Manjar Celeste II
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 250 grs. de açúcar

  • - 150 grs. de miolo de pão

  • - 100 grs. de miolo de amêndoa

  • - 6 gemas de ovos

  • - 2 claras de ovos

  • - 1 chávena de chá de fios de ovos

  • - 2 colheres (sopa) de açúcar

  • - canela em pó q.b.

Confecção:

        Leve o açúcar ao lume com 1 dl de água e deixe ferver até fazer ponto fra-co.
        Junte o pão embebido em água, bem espremido e desfeito, e as amêndoas peladas e raladas, e deixe ferver uns minutos.
        Bata muito bem as gemas e as claras com as duas colheres de açúcar.
        Retire o tacho do lume e vá juntando cuidadosamente o pão e a amêndoa ao preparado dos ovos.
        Leve novamente ao lume, a engrossar, até fazer ponto de estrada (
quando vir o fundo do tacho, ao mexer).
        Deite o doce num prato, enfeite com os fios de ovos e, polvilhe com canela em pó.

 
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