Leite creme dos Serafins
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 500 grs. de açúcar

  • - 1 chávena de chá de água

  • - 1 pau de canela

  • - 1 litro de leite gordo

  • - 125 grs. de farinha de arroz

  • - 8 gemas de ovos

Confecção:

       Mistura-se a farinha de arroz com o leite e, assim que esteja desfeita, acrescente as gemas batidas.
       Misture bem.
       Leve ao lume numa caçarola, o açúcar misturado com a água e o pau de ca-nela.
       Deixe ferver até obter ponto de fio.
       Retire do lume e mistura-se-lhe a mistura das gemas, misturando bem.
       Leve o preparado ao lume, mexendo sempre até cozer a farinha.
       Quando engrossar o suficiente para fazer castelo, retira-se do lume e deita-se numa travessa.
       Por fim polvilha-se com açúcar e queima-se com um ferro em brasa, como o leite creme vulgar.

 
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