Leite creme com bolacha Maria
Colaboração: Sandra Lemos Machado - Porto

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Ingredientes:

  • - 1 litro de leite

  • - 6 a 8 colheres (sopa) de açúcar

  • - 2 colheres (sopa) de farinha Maizena bem cheias

  • - 6 ovos

  • - casca de limão

  • - 2 chávenas de café bem forte

  • - Umas gotas de vinho do Porto

  • - Bolacha Maria

  • - 1 pau de canela

  • - Canela em pó

Confecção:

       Molham-se as bolachas Maria no café forte perfumado com vinho do Porto e colocam-se no fundo de uma taça de vidro.
       Juntam-se o leite frio, o açúcar, a farinha, os ovos batidos, o pau de canela e a casca de limão mexendo ligeiramente.
       Leva-se ao lume até engrossar mexendo sempre vigorosamente o preparado.
       Quando engrossar retira-se a casca de limão e o pau de canela e derrama-se o leite creme na taça de vidro em cima da cama de bolachas.
       O doce deve ser decorado com a canela em pó e a bolacha Maria ralada e servido frio.

 
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