Jesuítas e Ovos moles
Colaboração: Clara M. G.

www.gastronomias.com

Ingredientes: Jesuítas

  • - 1 embalagem de massa folhada

  • - ovos moles q.b.

Confecção:

       Descongele a massa folhada à temperatura ambiente.
       Estenda-a, com o rolo da massa, até obter um retângulo com cerca de três milímetros de espessura.
       Sobre a massa coloque uma espátula, que servirá de molde para os Jesuítas, e corte em volta com uma faca afiada.
       Transfira os pedaços de massa para um tabuleiro previamente untado, colo-cando-os lado a lado.
       Com uma faca, faça riscos na diagonal para formar um quadriculado.
       Leve ao forno a
200ºC durante cerca de 20 minutos.
       Depois de cozidos, faça-lhes uma abertura e recheie-os com ovos moles.

Ingredientes: Ovos Moles

  • - 500 grs. de açúcar

  • - 1,5 dl de água

  • - 15 gemas

Confecção:

       Leve o açúcar ao lume com água.
       Deixe ferver durante cerca de três minutos, até atingir ponto de fio fraco.
       Separe as gemas, tendo o cuidado de não deixar nenhum pedaço de claras.
       Adicione as gemas ao açúcar em ponto e leve a lume brando, mexendo sem-pre, com a ajuda de uma colher de pau, até engrossar.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Doces
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal