Ilha Flutuante
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 5 ovos

  • - 150 grs. de açúcar

  • - 1 colher (chá) de amido de milho ou custarda

  • - amêndoa laminada e torrada q.b.

  • - 1 vagem de baunilha

  • - manteiga q.b.

  • - 5 dl de leite

  • - raspas de chocolate q.b.

Confecção:

        Batem-se as claras e junta-se 50 grs. de açúcar continuando a bater até fi-carem firmes.
        Deita-se este preparado numa forma lisa, bem untada com manteiga.
        Leva-se a cozer em forno médio cerca de 10 minutos mais ou menos.
        Depois de cozido desenforma-se para um prato redondo e cobre-se com o creme.

Creme:

        Desfaz-se num pouco de leite a maisena ou a custarda e junta-se ao restan-te leite.
        Batem-se as gemas e junte ao leite assim como os restantes 100 grs. de açúcar e a vagem de baunilha ou casca de limão.
        Leve ao lume mexendo sempre até ferver.
        Retira-se logo que engrosse (
este creme não deve ficar muito grosso).
        Retire a casca de limão ou a vagem de baunilha.
        Deite este creme por cima do bolo.
        Decore com as amêndoas por cima e lado, e à volta do prato raspas de cho-colate.

 
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