Guardanapos
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


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Ingredientes: Para a massa

  • - 100 grs. de açúcar

  • - 3 ovos

  • - 2 gemas de ovo

  • - 70 grs. de farinha de trigo

  • - açúcar q.b.

Ingredientes: Para o creme pasteleiro

  • - 2,5 dl de leite gordo

  • - 1 ovo inteiro

  • - 1 gema de ovo

  • - 1 pau de canela

  • - casca de 1/2 limão

  • - 80 grs. de açúcar

  • - 30 grs. de farinha de trigo

Confecção:

       Primeiro o creme:
       Leve ao lume numa caçarola, o leite, a casca de limão e o pau de canela a ferver.
       Misture muito bem o açúcar, farinha e os ovos, junte o leite fervido aos poucos, passado por um passador e mexendo sempre.
       Leve novamente ao lume, e mexa bem com a colher de pau, sem parar, até ferver.
       Logo que tenha fervido, retire do lume e, despeje o creme numa taça para arrefecer.
       Bata muito bem até obter um creme fofo, o açúcar, os ovos, as gemas e a raspa da casca de limão.
       Junte a farinha deixando-a cair em chuva entre os dedos, enquanto com a outra mão mexa debaixo para cima, até a farinha estar bem ligada.
       Deite o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal e bem untado com manteiga, alise a massa para formar uma camada fina.
       Leve ao forno bem quente cerca de 12 minutos.
       Depois de cozida, retire do forno e desenforme sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar.
       Retire o papel.
       Corte a massa em pequenos quadrados iguais, barre-os com o creme e do-bre-os formando um triângulo.

 
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