Flan de Maçã
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 750 grs. de purê de maçã

  • - 1 lata de leite condensado

  • - 5 ovos

Ingredientes: Caramelo:

  • - 200 grs. de açúcar

  • - 1 colher (chá) de vinagre

  • - água

Confecção: Caramelo

        Ponha o açúcar numa frigideira regue com água suficiente para molhar e leve ao lume.
        Quando o açúcar começar a dourar, junte a colher de vinagre e deixe cozer até o caramelo atingir a cor desejada, sem deixar queimar.

Confecção:

        Descascam-se as maçãs, cortam-se em quatro partes, colocam-se numa ca-çarola que se leva ao lume com um pouco de água.
        Deixa-se cozinhar durante 15 minutos.
        Escorrem-se as maçãs e passam-se pelo passe-vite para fazer um puré, ao qual se adiciona o leite condensado e os ovos batidos, misturando bem.
        Barre uma forma para pudim com caramelo.
        Deite a mistura na forma ponha a tampa e, leve ao forno a cozer em ba-nho-maria cerca de 45 minutos (
mas convém verificar).
        Desenforme depois de frio.
        Sirva bem fresco.

 
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