Filhós de flor ou de Forma ou Cuscuréis
Colaboração: Beira Baixa
Do Livro: Festas e Comeres do Povo Português - Editorial Verbo


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Ingredientes:

  • - 250 grs. de farinha

  • - 1 colher (café) de canela

  • - 1 pitada de sal fino

  • - 2,5 dl de leite

  • - 6 ovos

  • - 1/2 cálice de aguardente

  • - raspa de limão

  • - azeite para fritar

  • - açúcar q.b.

  • - canela q.b.

Confecção:

       Peneira-se a farinha, a canela e sal para uma tigela.
       Misturam-se à parte o leite, os ovos inteiros, a aguardente e a raspa de limão e juntam-se à farinha, ligando bem, sem bater, para evitar que a massa fique elástica.
       Deixa-se descansar pelo menos meia hora.
       Aquece-se o azeite (ou óleo), mergulha-se a forma no azeite e deixa-se aquecer bem.
       Escorre-se a forma o mais possível e introduz-se na massa devendo esta cobrir apenas os lados da forma sem nunca passar sobre a parte superior.
       Mergulha-se a forma no azeite e deixam-se as filhós alourar, ajudando, se necessário, com um garfo o seu desprendimento.
       Polvilham-se com açúcar e canela apenas na altura de comer.
       Há quem substitua o leite por uma mistura de água e sumo de laranja.

       Nota:

       Estas filhós conservam-se estaladiças durante vários dias dentro de caixas fechadas hermeticamente.

 
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