Fatias envernizadas
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 200 grs. de miolo de amêndoas peladas torradas e raladas

  • - 500 grs. de açúcar

  • - 500 grs. de farinha de trigo

  • - 10 grs. de canela em pó

  • - 10 gemas de ovo

  • - 5 claras de ovo

  • - uma pitada de sal fino

  • - leite gordo q.b.

  • - glacê branco q.b.

Confecção:

       Ligam-se muito bem os ingredientes cujos pesos estão determinados, tem-pera-se a massa com a pitada de sal e junta-se-lhe depois o leite necessário para que a massa, sem ficar demasiada fluída, possa contudo acomodar-se a um tabu-leiro de folha de flandres.
       Unta-se muito bem o tabuleiro com manteiga, deita-se dentro a massa, que deve ficar com um pouco mais de 1 cm de altura.
       Leva-se ao forno a cozer com calor um pouco forte.
       Depois de cozido, desenforma-se sobre uma tábua.
       Corta-se a massa em fatias, as quais se cobrem com glacê.

 
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