Encharcada de Nozes
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 500 grs. de açúcar

  • - 2,5 dl de água

  • - 10 gemas de ovos

  • - 1 ovo inteiro

  • - 250 grs. de miolo de nozes picadas

  • - 1 papo-seco

  • - leite q.b.

  • - canela em pó q.b. (facultativo)

Confecção:

        Deixe ferver até fazer ponto de pérola.
        Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
        Ponha o papo-seco a amolecer num pouco de leite quente.
        Quando o pão estiver desfeito, juntam-se as gemas o ovo e as nozes pica-das.
        Mexe-se tudo muito bem.
        Adicione a calda de açúcar, mexendo sempre.
        Leve novamente ao lume médio, mexendo sempre com a colher de pau pa-ra engrossar um pouco, mas sem deixar ferver.
        Retire do lume, ponha o doce numa taça ou tacinhas individuais.
        Sirva frio, polvilhado ou não com canela em pó.

 
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