Doce do Convento
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 10 gemas de ovos

  • - 400 grs. de açúcar

  • - 2 dl de água

  • - 50 grs. de pinhão picados grosseiramente

  • - 50 grs. de frutas cristalizada cortada em pedacinhos

  • - 0,5 dl de licor de laranja

  • - canela em pó q.b.

Confecção:

       Leve uma caçarola ao lume com o açúcar e a água.
       Deixe ferver até obter ponto de pérola.
       Retire do lume, deixe arrefecer um pouco, e, adicione a manteiga e as ge-mas misturando bem.
       Leve novamente ao lume, mexendo sempre, até espessar mas sem deixar ferver.
       Retire do lume e envolva a fruta cristalizada, o pinhão e o licor.
       Deite e preparado em taças individuais.
       Sirva frio polvilhado com canela.

 
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