Doce de Vinagre II
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 500 grs. de açúcar

  • - 2 ovos

  • - 10 gemas de ovo

  • - 1 colher (sobremesa) de erva-doce

  • - 1 colher (sopa) de vinagre branco

  • - 1 litro de leite gordo

  • - canela em pó q.b.

Confecção:

        Ponha a erva-doce num retângulo de gaze e ate com fio de guita.
        Deite o leite numa caçarola, ponha dentro a boneca de erva-doce.
        Leve ao lume a levantar fervura, junte o vinagre e retire do lume.
        Com uma escumadeira, retire o coalho para um prato e deite fora a erva-doce.
        Junte o açúcar ao leite que ficou na caçarola e leve ao lume para ferver até atingir ponto de pérola.
        Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
        Adicione o colho picado e as gemas e ovos batidos.
        Mexa bem e leve de novo ao lume.
        Mexa com a colher de pau até engrossar.
        Retire do lume.

 
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