Doce de tomate com maçã
Colaboração: Do livro: As Receitas Escolhidas - Da Editorial Verbo

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 1 lata de 1 kg de tomate pelado

  • - 750 grs. de maçãs

  • - 1 kg de açúcar

  • - 1 casca de limão

  • - 1 pau de canela

  • - 1 cravinho

  • - 50 grs. de passas ou corintos

  • - 2 colheres (sopa) de vinho do Porto

Confecção:

       Deite o conteúdo da lata de tomate pelado num tacho e leve a ferver desta-pado 5 minutos.
       Entretanto, descasque as maçãs e corte-as em quadradinhos.
       Junte ao tomate.
       Junte também o açúcar, a casca de limão, o pau de canela e o cravinho.
       Deixe cozer, mexendo, até o tomate estar bem macio.
       Adicione as passas previamente demolhadas no vinho do Porto.
       Deixe ferver mais 5 minutos e guarde em frascos ou sirva como sobremesa com bolachas.

       Nota:

       Para conservar o doce em frascos, junte mais 250 grs. de açúcar e ferva o doce um pouco mais.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Doces
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal