Doce de querubins
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 250 grs. de açúcar

  • - 1 pau de canela

  • - 1 dl de água

  • - 8 gemas de ovos

  • - canela em pó q.b.

  • - 4 claras de ovo

Confecção:

       Põe-se numa caçarola o açúcar, a água e o pau de canela.
       Deixa-se ferver até fazer ponto de espadana.
       Tira-se do lume e deixa-se arrefecer.
       Bata muito bem as gemas de ovos.
       Adicione à calda misturando muito bem.
       Leve novamente ao lume mexendo sempre até engrossar.
       Retire do lume e deixe arrefecer.
       Bata as claras em castelo firme.
       Envolva bem as claras sem bater ao doce.
       Ponha o doce numa taça ou em tacinhas individuais e polvilhe com canela em pó.
       Sirva fresco.

 
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