Doce de Cerejas
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 7 dl de leite gordo

  • - 400 grs. de cerejas

  • - 4 ovos

  • - 100 grs. de açúcar

  • - 100 grs. de farinha

  • - 1 pitada de sal

  • - raspa da casca de 1/2 limão

  • - açúcar em pó

Confecção:

        Lave as cerejas e com a ajuda de um descaroçador, retire os caroços.
        À parte, misture a farinha, açúcar, a pitada de sal e raspa de limão.
        Adicione depois uma parte do leite e os ovos, um a um.
        Mexa bem e quando obtiver uma massa homogênea acrescente o restante leite.
        Coloque as cerejas numa tarteira previamente untada e cubra com o creme anterior.
        Leve ao forno e deixe cozer por cerca de 30 minutos.
        Retire do forno e sirva polvilhado com açúcar em pó.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Doces clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal