Doce de arroz com chocolate
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 1 chávena de chá de arroz

  • - 6 dl de leite de coco

  • - 250 grs. de chocolate para culinária

  • - 1 chávena de chá de açúcar baunilhado

  • - 2 rodelas de ananás fresco

Confecção:

       Coza o arroz em bastante água, temperada com um pouco de sal cerca de 8 minutos.
       Leve uma caçarola ao lume com 2/3 de leite de coco a ferver.
       Junte o arroz.
       À parte, derreta o chocolate ao calor da chama, com o leite de coco restan-te, sem deixar de mexer.
       Logo que o arroz absorva todo o leite, junte o açúcar, mexa, e deixe ferver em lume brando cerca de 5 minutos.
       Nessa altura misture o arroz com o chocolate derretido.
       Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
       Deite o preparado em taças individuais e divida pelas taças o ananás corta-do em pedaços.
       Sirva frio.

 
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