Crepes Soufflês
Do Livro: As Receitas Escolhidas - Editorial Verbo

www.gastronomias.com

Ingredientes: Massa de crepes

  • - 100 grs. de farinha

  • - 3 ovos

  • - raspa da casca de limão

  • - sal

  • - 2,5 dl de leite

  • - 50 grs. de manteiga

Ingredientes: Recheio

  • - 3 ovos

  • - 75 grs. de açúcar

  • - 1 limão

Confecção:

        Prepare uma massa de crepes com os ingredientes indicados, com a exce-ção da gordura e deixe descansar.
        Junte a gordura derretida e coza os crepes como habitualmente.
        Bata as gemas com o açúcar e a raspa da casca de limão, até obter um cre-me espesso e homogêneo.
        À parte, bata as claras em espuma, junte 1 colher (
sobremesa) de açúcar e continue a bater até ficarem em castelo bem firme.
        Junte às gemas batidas com o açúcar.
        Ponha um pouco deste preparado no centro de cada crepe e dobre uma parte do crepe sobre o recheio.
        Coloque os crepes, sem os sobrepor, num prato que possa ir ao forno e à mesa e leve a forno muito quente a
220ºC durante 5 minutos.
        Retire o prato do forno e polvilhe com açúcar em pó.
        Sirva imediatamente.
        Esta sobremesa, de grande efeito e pouco dispendiosa, só é realizável ten-do uma ajuda na cozinha, pois tem de ser servida imediatamente como qualquer soufflé.
        A menos que a utilize numa ceia informal.

 
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