Crepes Recheados Com Gelado
Colaboração: José Botão - Tec. Pastelaria - ICOPA

www.gastronomias.com

Ingredientes: Para os Crepes

  • - 100 grs. de farinha

  • - 50 grs. de manteiga

  • - 3 ovos

  • - 2,5 dl de leite

  • - raspa da casca de 1 laranja

  • - sal uma pitada

Ingredientes: Para o Recheio

  • - 300 grs. de gelado (paladar ao gosto)

  • - 1 chávena de chantilly

  • - licor de laranja q.b.

Ingredientes: Para o Molho de Chocolate

  • - 150 grs. de chocolate de culinária Nestlé

  • - 2 colheres (sopa) de natas

  • - amêndoas filadas e torradas q.b.

Confecção: Primeiro os Crepes

        Peneire a farinha para dentro de uma tigela, faça um cova no meio e deite nela o sal, a raspa da casca da laranja e os ovos ligeiramente batidos.
        Misture muito bem com uma colher de pau.
        Adicione 1 dl de leite mexa com a vara de arames e quando tiver o prepa-rado bem ligado junte o restante leite.
        Deixe descansar 20 minutos.
        Na altura de utilizar, adicione a manteiga derretida, mas fria.
        Derreta uma nozinha de margarina na frigideira antiaderente, deixe aque-cer e com um papel absorvente, retire o excesso da gordura, deixando a frigidei-ra untada.
        Deite uma colherada de massa na frigideira bem quente e incline-a rapida-mente para a massa deslizar e cobrir todo o fundo da frigideira.
        Quando os crepes começarem a enfolar, vire-os com ajuda de uma espátula de madeira ou faça-os saltar.
        Deixe alourar do outro lado, retire da frigideira e vá empilhando-os à par-te.

        Confecção: Molho de Chocolate

        Leve ao lume a derreter em banho-maria o chocolate e as natas.
        Quando estiver derretido, mexa-o bem para obter creme liso.
        Borrife os crepes com licor de laranja.
        Recheie-os com o gelado e enrole-os.
        Disponha-os num prato e regue-os com o molho de chocolate quente.
        Polvilhe com as amêndoas filadas e torradas.
        Decore com chantilly.
        Sirva de imediato.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Doces
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal