Creme queimado Catalão
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 5 dl de leite gordo

  • - 6 gemas de ovos

  • - 25 grs. de maizena

  • - 1 pau de canela

  • - 330 grs. de açúcar em pó

  • - casca de 1 limão

Confecção:

        Ferva o leite com a casca de limão e o pau de canela.
        Numa caçarola coloque as gemas, 180 grs. de açúcar em pó e a maizena.
        Bata bem com a batedeira, adicione o leite fervido e leve ao lume mexen-do sempre até obter um creme espesso.
        Retire o pau de canela e a casca de limão.
        Verta o creme numa travessa e deixe arrefecer, e ponha no frigorífico.
        Na hora de servir, espalhe pela superfície do creme bastante açúcar em pó.
        Com um ferro de queimar muito quente pressione sobre o açúcar até obter uma capa de caramelo.

 
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