Creme de Bananas
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 3 colheres (sopa) de farinha custarda

  • - 5 dl de leite gordo

  • - uma pitada de baunilha em pó

  • - 200 grs. de açúcar

  • - 3 bananas

  • - 3 ovos

  • - 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga

  • - canela em pó q.b.

Confecção:

        Desfaça a farinha custarda no leite e leve a lume brando com o açúcar, mexendo sempre.
        Deixe ferver durante alguns minutos até engrossar, retire e deixe arrefecer um pouco.
        Adicione uma pitada de baunilha e as gemas batidas com uma colher de sopa de leite.
        Leve novamente a lume brando, sem parar de mexer, até querer levantar fervura.
        Retire do lume, acrescente as bananas esmagadas e a manteiga e bata até arrefecer.
        Coloque este preparado numa taça ou em tacinhas individuais.
        Sirva polvilhado com canela.

 
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