Chiquinhos da Ericeira
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 4,5 kg de açúcar

  • - 500 grs. de açúcar

  • - 40 ovos completos

  • - 20 gemas de ovos

  • - leite q.b.

Confecção:

        Desfaz-se a farinha com o leite até ficar ralo.
        Em seguida, juntam-se os ovos inteiros e as gemas e bate-se tudo muito bem.
        À parte, põem-se num tacho 2, 5 litros de água juntamente com o açúcar e vai ao lume a ferver até ficar um pouco louro (
experimente pôr um pouco num dedo e, se pegar, está bom).
        Põe-se a mistura dos ovos mexendo sempre para evitar que os ovos cozam.
        Depois, passa-se por um passador de rede e mexe-se de novo muito bem.
        Vão ao forno em forminhas previamente untadas, tendo o cuidado de me-xer sempre a massa antes de deitar nas formas.
        Quando prontos, desenformam-se, polvilham-se com açúcar em pó, e colo-cam-se em caixinhas de papel.

 
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