Cavacas das Caldas da Rainha
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 12 ovos

  • - 500 grs. de farinha de trigo

  • - 60 grs. de manteiga

Ingredientes: Calda

  • - 500 grs. de açúcar

  • - 2 dl de água

Confecção:

        Deite a farinha num alguidar e junte os 12 ovos que se batem até fazer uma massa homogênea e consistente, mas não demasiado espessa, (se ficar mui-to espessa junta-se mais ovos, se ficar pouco espessa junta-se farinha).
        Estando a massa no ponto junta-se a manteiga derretida, batendo bem pa-ra que a manteiga fique bem incorporada.
        Na pedra da mesa vão-se tendendo pequenos bocados de massa, dando for-ma redonda com 6 a 7 cm de diâmetro, ponha num tabuleiro untado com marga-rina e leve a forno médio a cozer.
        Estando cozidas e frias prepara-se a calda de açúcar.
        Num tachinho leve ao lume o açúcar e a água deixe ferver até fazer ponto de espadana.
        Retire do lume e bata fortemente com as varas, mergulhando nele as cava-cas e tirando logo para as deixar secar ao ar.

 
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