Bolo desenjoativo
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

www.gastronomias.com

Ingredientes: Para o Bolo

  • - 1 ovo

  • - 80 grs. de açúcar

  • - 300 grs. de farinha de trigo

  • - 3 dl de leite

  • - 10 grs. de fermento de padeiro

  • - 60 grs. de manteiga

  • - 50 grs. de passas de uva

Confecção:

        Desfaz-se o fermento no leite morno, junta-se a manteiga derretida, o açú-car, o ovo e a farinha pouco a pouco.
        Bate-se muito bem cerca de 10 minutos, depois juntam-se as passas.
        Deite a massa numa forma previamente untada com manteiga.
        Deixa-se repousar, em local aquecido durante 2 horas.
        Leve ao forno previamente aquecido a 190ºC nos primeiros 10 minutos e depois para 170ªC cerca de mais ou menos 50 minutos (convém verificar se está cozido).
        Depois de cozido, deixe arrefecer um pouco e desenforme.

 
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