Bolo de Chocolate e Coco
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 4 gemas de ovos

  • - 4 claras

  • - 2 chávenas (chá) de açúcar

  • - 2 chávenas (chá) de farinha de trigo

  • - 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • - 1 chávena (chá) de leite gordo morno

  • - 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

  • - 1 pitada de sal

Ingredientes: Recheio

  • - 1/2 lata de leite condensado

  • - 1/2 chávena (chá) de água

  • - 6 colheres (sopa) de açúcar

  • - 1 pacote de coco ralado pequeno

Ingredientes: Cobertura

  • - 1/2 lata de leite condensado

  • - 2 colheres (sopa) de manteiga

  • - 5 colheres (sopa) de açúcar

  • - 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Confecção: Primeiro o bolo

        Bater as gemas com o açúcar e a pitada de sal até obter uma mistura es-branquiçada.
        Juntar a farinha previamente misturada com o chocolate e o fermento, o leite morno mexendo bem.
        Bater as claras em castelo firme.
        Envolver muito bem sem bater as claras ao preparado anterior.
        Deixar o preparado numa forma sem chaminé, previamente untada com manteiga e polvilhada de farinha.
        Levar ao forno quente nos primeiros 10 minutos, e nos restantes, forno brando cerca de mais ou menos 50 minutos (
convém verificar se está cozido).
        Depois de cozido, deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Confecção: Recheio

        Numa caçarola, misturar bem todos os ingredientes.
        Levar ao lume mexendo sempre até engrossar um pouco.

Confecção: Cobertura

        Juntar todos os ingredientes numa caçarola.
        Levar ao lume mexendo sempre e deixar ferver um pouco.
        Corta o bolo ao meio e rechear.
        Barrar todo o bolo com a cobertura ainda quente.

 
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