Bolo Chiffon de Laranja
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 6 ovos

  • - 315 grs. de açúcar

  • - 150 grs. de farinha de trigo

  • - 1,25 dl de sumo de laranja

  • - 1 colher (chá) de sal fino

  • - 1 colher (chá) de fermento em pó

  • - 3/4 de chávena de óleo

  • - raspa da casca de 1 laranja

  • - 6 ovos

Confecção:

        Misture muito bem  a farinha com  o açúcar junte o óleo,  a raspa da casca da laranja, o sumo, o sal, as gemas e, bata tudo muito bem durante 20 minutos.
        Bata as claras  em castelo bem forte  e  adicione ao  preparado,  envolven-do sem bater, junte também nesta altura o fermento em pó.
        Barre muito bem uma forma grande com chaminé e deite o preparado.
        Alise e leve a cozer em forno moderado durante 1 hora.
        Depois de cozido retire do forno e vire imediatamente sobre um prato de serviço e deixe arrefecer com a forma.

        Nota:

        É importante não  abrir a porta  do forno enquanto  o  bolo coze,  porque  se for aberta o bolo abate, só se abre no fim do tempo da cozedura.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Doces clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal