Bolinhos De Canela
Colaboração: Do Livro - As Receitas Escolhidas - Da Editorial Verbo

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 175 grs. de mel

  • - 125 grs. de amêndoas

  • - 2 gemas

  • - 75 grs. de açúcar

  • - 50 grs. de casca de laranja cristalizada

  • - 1 colher (sobremesa) de canela

  • - 1 pitada de cravinho em pó

  • - 250 grs. de farinha
    - 1 colher (
    sobremesa) (rasa) de fermento em pó

Confecção:

        Se o mel estiver sólido aqueça-o para o liquefazer.
        Rale as amêndoas (
com a pele).
        Bata as gemas com o açúcar até ter um creme espesso.
        Junte o mel, as amêndoas e a casca de laranja picada.
        Junte ainda a canela e o cravinho.
        Finalmente adicione a farinha peneirada com o fermento.
        Deite o preparado num tabuleiro untado e polvilhado (
deve ficar um pouco espesso) e leve a cozer em forno quente a 200ºC durante 15 a 20 minutos.
        Desenforme e corte o bolo em quadrados pequenos.
        Coloque os bolinhos em caixinhas de papel frisado.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Doces
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal