Bolinhos De Batata
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 7 gemas de ovo

  • - 2 claras

  • - 250 grs. de batatas cozidas

  • - 250 grs. de açúcar

  • - 1.5 dl de água

  • - 125 grs. de miolo de amêndoa pelada e ralada

Confecção:

        Juntar o açúcar e a água, levar ao lume e deixar ferver mais ou menos uns 2 minutos para o ponto de cabelo (32º bumé).
        Juntar a batata depois de passada pelo o passe-vite à calda.
        Em seguida, deita-se a amêndoa ralada.
        Tira-se do lume e deitam-se as gemas ligeiramente batidas com as claras, que se envolve na massa.
        Leve novamente ao lume para estas cozerem e, quando a massa estiver consistente, retira-se do lume.
        Tendem-se bolinhas, do tamanho de uma noz, que se envolvem em açúcar pilé e colocam-se em forminhas de papel plissado.
        Decore cada bolinho com uma cereja cristalizada.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Doces
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal