Bola de Berlim

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Ingredientes: Para 18 bolas

  • - 450 grs. farinha

  • - 150 grs. manteiga ou margarina

  • - 75 grs. açúcar

  • - 10 grs. fermento de padeiro

  • - 3 ovos

  • - 1 colher (café) sal fino

  • - 1 limão

  • - óleo de fritar

Confecção:

        Peneire 100 gramas de farinha para uma tigela e no meio deite o fermento de padeiro dissolvido num pouco de água morna.
        Misture muito bem e deixe levedar num local quente.
        Peneire a restante farinha sobre a pedra da mesa, faça uma cova no meio e deite dentro o sal, o açúcar, a raspa da casca do limão, a margarina cortada em bocados, os ovos e o fermento já levedado.
        Bata tudo muito bem, e quando todos os ingredientes estiverem amassa-dos, forme uma bola.
        Coloque a massa numa tigela polvilhada com farinha, tape com um pano e deixe levedar até dobrar de volume.
        Estenda a massa e faça com ela um rolo.
        Corte-o em bocados pequenos e dê-lhes depois a forma de Bolas de Berlim.
        Coloque-as num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar até do-brar de volume.
        Frite as Bolas de Berlim em óleo (
o lume deve estar no mínimo), e quando estiverem loiras, retire-as com uma escumadeira.
        Deixe escorrer sobre papel absorvente e passe-as ainda quentes por açúcar pilé e canela.
        Querendo pode rechear as bolas, depois de fritas, com creme pasteleiro.

 
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