Biscoitos Húngaros
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 150 grs. de farinha de trigo

  • - 125 grs. de manteiga

  • - 50 grs. de açúcar em pó

  • - 100 grs. de chocolate de culinária

Ingredientes: Creme

  • - 40 grs. de manteiga

  • - 2 gotas de baunilha (facultativo)

  • - 60 grs. de açúcar em pó

Confecção:

        Bata muito bem a manteiga com o açúcar até obter um preparado fofo.
        Adicione a farinha e misture bem.
        Deite o preparado num saco de pasteleiro munido de um bico largo e ca-nelado e, com a massa, desenhe sobre os tabuleiros que antecipadamente os untou com manteiga, traços de 5 centímetros de comprimento.
        Leve a cozer em forno quente na prateleira central, cerca de 10 a 15 mi-nutos ou até as bolachas adquirirem um tom louro pálido.
        Entretanto, parta o chocolate e leve a derreter em banho-maria.
        Deixe derreter sem mexer.
        Entretanto prepare o creme de manteiga: bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
        Adicione as gotas de baunilha e mexa.
        Retire os biscoitos do forno deixe-os arrefecer completamente sobre uma rede.
        Una-os dois a dois com um pouco de creme.
        Mergulhe uma das extremidades dos biscoitos no chocolate e deixe arrefe-cer sobre a rede.
        Mergulhe depois a outra extremidade.
        Deixe os biscoitos descansarem cerca de 2 horas antes de servir.

Nota:

        Caso não goste de creme de manteiga, pode substituí-lo por geleia.

 
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