Bem Casados
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


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Ingredientes: Para 30 bolinhos

  • - 6 ovos inteiros

  • - 6 colheres (sopa) de açúcar

  • - 1 colher (café) bem cheia de fermento em pó

  • - 14 colheres (sopa) de farinha de trigo

Ingrediente: Recheio

Ingredientes: Calda

  • - 2 chávenas (chá) de açúcar

  • - 1/2 chávena (chá) de água quente

Confecção: Massa

        Bata cerca de 15 minutos os 6 ovos com o açúcar, até obter uma massa fofa.
       Junte a farinha misturada com o fermento aos poucos, mexendo bem com uma colher de pau.
       Unte com margarina e polvilhe com farinha um tabuleiro.
       Forme pequenos bolinhos com uma colher de sobremesa, com intervalos de 4 cm.
       Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC cerca de 4 a 5 minutos, até a massa fi-car loura.
       Retire o tabuleiro do forno, una os bolinhos dois a dois, com o doce de lei-te.

       Confecção: Calda

       Misture bem o açúcar com a água quente.
       Mergulhe os Bem Casados rapidamente e, aos poucos nessa calda com ajuda de um garfo, vire-os para que fiquem molhados por igual.
       Retire-os e coloque-os, sobre uma rede própria para bolos para secarem.
       Sirva os doces embrulhados em papel celofane, papel crepom e lacinhos de fita.

 
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