Bavaroise de Ananás
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 500 grs. de açúcar pilé

  • - 1/2 chávena de água

  • - 1/2 ou 1 lata de ananás

  • - 12 gemas

  • - 7 folhas de gelatina

  • - chantilly q.b.

Confecção:

        Põe-se o açúcar com a água ao lume até estar em ponto de pérola.
        Em seguida junta-se o sumo de meio ananás e volta ao lume até tomar o mesmo ponto.
        Deixa-se arrefecer um pouco e juntam-se-lhe as gemas previamente bati-das.
        Leva-se  ao lume brando mexendo continuamente até engrossar; ainda ao lume junta-se a gelatina que deve ter estado a amolecer em água fria, pelo me-nos 10 minutos e retira-se do lume.
        Batem-se as claras em castelo, misturam-se no creme e deita-se numa for-ma previamente molhada em água fria.
        Deixa-se gelar de um dia para o outro e desenforma-se molhando rapida-mente a forma em água quente.
        Guarnece-se à volta com rodelas de ananás e por cima com rosetas de chantilly.

 
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