Arroz Doce com Chocolate
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 1 litro de leite gordo

  • - 300 grs. de açúcar

  • - 250 grs. de arroz

  • - 1 pitada de sal

  • - 10 gemas de ovos

  • - 100 grs. de manteiga sem sal

  • - 1 pau de canela

  • - 1 vagem de baunilha

  • - 1 casca de limão

  • - 70 grs. de chocolate para culinária

  • - 2 claras batidas em castelo

  • - molho de chocolate q.b.

Confecção:

        Leva-se ao lume uma caçarola com 1,5 litro de água e quando levantar fer-vura, deita-se-lhe o arroz e o sal.
        Mexe-se e deixa-se ferver durante 12 minutos.
        Escorre-se o arroz e passa-se por água quente.
        Tem-se de parte o leite a ferver com a casca de limão, a canela e a bauni-lha e deita-se sobre o arroz.
        Mexe-se e deixa-se ferver até acabar de cozer.
        Junta-se-lhe o açúcar e, decorridos alguns minutos, retira-se o arroz do lu-me do lume.
        Retire o pau de canela, a vagem e a casca de limão.
        Ligam-se a manteiga com as gemas numa tigela e deita-se-lhe por cima do arroz a pouco e pouco e mexendo sempre.
        Leva-se novamente a lume brando e mexe-se para cozer as gemas sem con-tudo se deixar ferver.
        Retire do lume, adicione o chocolate derretido em banho-maria e as 2 claras batidas em castelo.
        Deita-se em pratos ou travessa.
        Acompanhe com molho de chocolate.

 
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