Arroz Doce à Moda de Coimbra
https://www.gastronomias.com/receitas-coracao/index.htm


www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 6 pessoas

  • - 1 litro de leite magro

  • - 50 grs. de arroz

  • - 1 casca de limão

  • - 75 grs. de açúcar

  • - 2 colheres (sopa) de margarina especial para cozinha

  • - canela em pó

Confecção:

        Leve o leite a ferver com a casca de limão.
        Entretanto, leve um tacho ao lume com 1 dl de água.
        Quando a água ferver, junte o arroz e deixe-o cozer durante 4 a 5 minutos.
        Comece então a juntar o leite bem quente, a pouco e pouco, mexendo sempre.
        Junte o açúcar e a margarina especial para cozinha e deixe ferver um pou-co mais.
        Deite o arroz numa travessa e enfeite com canela.

Calorias: 173
Proteínas: 5,5 g
Hidratos de carbono: 26,3 g
Amido: 6,4
Gordura total: 47 g
Gordura saturada: 1,4 g
Colesterol: 2 mg
Fibra: 0,2 g
Sódio: 70 mg

 
Se desejar apreciar mais receitas de Doces clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal