Argolas Mulatas
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 3 chávenas (chá) de farinha de trigo

  • - 2 1 /2 colher (chá) de fermento em pó

  • - 1 pitada de sal fino

  • - 3 colheres (sopa) de manteiga

  • - 2/3 de chávena (chá) de açúcar amarelo

  • - 1 ovo

  • - 1/2 chávena (chá) de leite gordo

  • - 1/2 colher (café) de noz-moscada ralada

Confecção:

        Bater a manteiga até ficar em creme.
        Juntar o açúcar, continuar a bater e acrescentar o ovo batido, o leite, a fa-rinha misturada com o fermento, sal e a noz-moscada ralada.
        Misturar bem e, se for necessário, adicionar mais um pouco de farinha, pa-ra a massa ficar em consistência de estender com o rolo.
        Estender para ficar com 1/2 centímetro de espessura.
        Cortar as bolachas redondas lisas, às quais se tira o centro, com um dedal.
        Deitar 4 a 4 numa frigideira que esteja cheia de óleo quente.
        Estando coradas de um lado, voltá-las, mas só uma vez.
        Devem ficar da cor das bolas de Berlim e como estas envolvem-se em açú-car.

 
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