Regras de Ouro
Autor: Joaquim Sabino - Livro Cocktails e Técnicas de Bar - Portugal

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        Evitar misturar no mesmo cocktail Whisky com Cognac ou Vodka com Rum, etc.

        Há limites, o gosto pode ser bom, mas é muito difícil de assimilar.

        Normalmente um bom cocktail não tem mais do que três elementos: um espírito como base, um licor (no máximo dois) para aromatizar e um sumo de fruta ou natas.

        Também se utilizam xaropes para colorir e adoçar ligeiramente.

        Os sumos de fruta a utilizar devem ser naturais.

        Caso não seja possível usarem-se sumos naturais, deve-se ter cuidado de escolher as marcas que tenham controlo de qualidade.

        Mantenha o equipamento em condições de higiene, um copo sujo e uma decoração pobre ou murcha não é de maneira nenhuma um atrativo.

        Use ingredientes de boa qualidade, o aroma da maioria dos cocktails é mui-to delicado.

        Produtos de fraca qualidade podem alterar-lhe o gosto!

        A fruta para decoração deve ser sempre da melhor qualidade.

        A maioria dos cocktails devem ser servidos em copos bem frios.

        O tamanho e cor das decorações devem ser o complemento do estilo de be-bida que você criou ou confeccionou.

        Nunca exagerar em relação ao tamanho do copo usado.

        Prepare rodelas de laranja, limão, etc., com antecedência e mantenha-as no frigorífico.

        Nunca encha demais um copo, pois ao transportar fica sujeito a derramar para além da apresentação não ser famosa.

        Em cocktails cuja receita tenha refrigerantes ou águas gaseificadas nunca se deve bater em conjunto no shaker ou blender.

        As águas gaseificadas são para adicionar no fim.

        O cocktail depois de estar preparado deve ser imediatamente servido.