Arroz de castanhas
Colaboração: FeliciaSampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 500 grs. de castanhas podem ser congeladas

  • - 350 grs. de arroz

  • - 2 dentes de alho

  • - 1 colher (sopa) de manteiga

  • - 5 dl de caldo de carne quente

  • - 1 dl de azeite

  • - sal q.b.

Confecção:

        Coza as castanhas em água temperada de sal, sem as deixar cozer demais.
        Leve ao lume uma caçarola com o azeite, e os dentes de alho esborracha-dos a aquecer um pouco.
        Junte o arroz, vá mexendo e, quando o arroz estiver a ficar um pouco alou-rado, junte o caldo quente, tempere de sal, tape a caçarola e deixe cozer em lume moderado, até o arroz estar enxuto e cozido.
        Junte a manteiga, misture bem com um garfo, e em seguida, junte as cas-tanhas cozidas.
        Deixe ficar 5 minutos abafado fora do lume.
        Sirva como acompanhamento de carnes.

Observação:

        Se gostar junte ao mesmo tempo com as castanhas, 1 chávena de café de uvas passas, depois de muito bem lavadas.