Tarte folhada de atum e cogumelos
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 200 ml de Nata culinária

  • - 1 folha de massa folhada fresca

  • - 4 latas de atum ao natural

  • - 50 grs. de cogumelos Pleurotos frescos laminados

  • - 50 grs. de cogumelos brancos frescos laminados

  • - 50 grs. de cogumelos portobello frescos laminados

  • - 1 cebola grande, picada

  • - 2 alhos franceses, só a parte branca

  • - 2 colheres (sopa) de folhas de tomilho fresco

  • - 2 ovos

  • - manteiga q.b.

  • - sal q.b.

  • - pimenta branca moída na altura q.b.

Confecção:

        Descascar e picar finamente a cebola.
        Cortar os alhos franceses em rodelas e lavá-los bem.
        Leve uma frigideira ao lume com manteiga e salteie os cogumelos.
        Deixe que se evapore a água.
        Retire do lume e reserve.
        Levar uma caçarola ao lume com um pouco de manteiga a aquecer, juntar a cebola e refogar durante 2 minutos, de seguida juntar o alho francês e os co-gumelos reservados.
        Refogar durante uns minutos, polvilhar com o tomilho e envolver bem.
        Escorrer bem o atum e juntar à caçarola.
        Misturar.
        Partir os ovos para uma taça grande, juntar as natas, temperar com sal e pimenta e bater bem.
        Juntar a este preparado o refogado de atum, misturando tudo muito bem.
        Unte uma tarteira amovível com manteiga e forre com a massa folhada.
        Picar toda a massa com um garfo e deitar o preparado anterior.
        Leve ao forno pré-aquecido a (180ºC), cerca de 30 minutos até a massa es-tar dourada.
        Sirva acompanhada com uma salada mista.

 
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