Repolho Estufado com Cenouras
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


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Ingredientes: Para 4 a 6 pessoas

  • - 1 repolho com 1 kg mais ou menos

  • - 1 cebola grande

  • - 1 alho francês (só a parte branca)

  • - 2 cenoura

  • - 2 dentes de alho

  • - 50 grs. de manteiga

  • - sal q.b.

  • - pimenta branca moída na altura q.b.

  • - 1 pitada de noz moscada ralada na altura

  • - 1,5 dl de caldo de legumes ou aves

Confecção:

        Cortar em juliana fina ao repolho, a cebola, o alho francês, as cenouras e picar o alho.
        Refogar as verduras com a manteiga.
        Temperar com sal, pimenta e noz moscada.
        Adicionar o caldo e deixar cozer em lume suave 20 a 25 minutos.
        Sirva como acompanhamento de carne assada, grelhada etc.

 
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