Pudim de Esparguete
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 400 grs. de esparguete

  • - 3 cebolas picadas grosseiramente

  • - 1 dente de alho picado

  • - 1 folha de louro

  • - pimenta moída na altura q.b.

  • - 250 grs. de tomates pelados e cortados em pedaços

  • - 1 colher (sopa) de banha

  • - 1 colher (sopa) de azeite

  • - 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • - 2 gemas de ovos

  • - 1 folha de gelatina incolor

  • - 2 folhas de manjericão partidas à mão em pedacinhos

  • - queijo parmesão ralado q.b.

  • - sal q.b.

Confecção:

        Coza em água temperada de sal o esparguete que deve ser cozido à vontade para ficar inteiro.
        Numa caçarola leva-se ao lume a cebola, o alho, louro, o tomate, a banha e o azeite, refoga-se algum tempo.
        Retire a folha de louro e passe tudo pelo passe-vite, junte depois a farinha, as gemas, o manjericão e a gelatina já derretida em banho-maria.
        Este molho deve ficar grosso.
        Unta-se de manteiga um pirex retangular, e deita-se uma camada de espar-guete cozido, a seguir todo o molho de tomate e cobre-se com outra camada de esparguete.
        Barre o esparguete com gema de ovo e polvilhe com o queijo ralado.
        Leve ao forno a alourar.
        Sirva como acompanhamento de carne assada.

 
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