Pudim de Batata com Queijo
Colaboração:
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 800 grs. de batatas

  • - queijo parmesão ralado q.b.

  • - manteiga q.b.

  • - pimenta branca de moinho q.b.

Confecção:

        Descasque e lave as batatas.
        Corte-as em rodelas muito finas com 0,5 centímetro de espessura.
        Reserve-as sem as lavar.
        Unte muito bem uma forma lisa com bastante manteiga e polvilhe com queijo ralado.
        No fundo, coloque uma camada de rodelas de batatas, polvilhe com queijo ralado, um pouco de pimenta e espalhe sobre elas uns pingos de manteiga derre-tida.
        Forme camadas até as batatas chegarem ao fim.
        Leve ao forno previamente aquecido a (
190ºC), a cozer cerca de 45 minu-tos.
        Retire e, no momento de servir, desenforme com cuidado.
        Sirva como acompanhamento de costeletas panadas, carne de porco etc.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Acompanhamentos clique em Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal