Pankoras de legumes
Colaboração: Revista Apolónia Supermercado - Almancil - Algarve

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Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 1 cebola branca

  • - 1 batata nova média ou 1 batata-doce

  • - 1 berinjela

  • - 1 curgete

  • - 1 pimento vermelho

Ingredientes: Para a Massa

  • - 300 grs. de farinha de trigo

  • - 1 colher (café) de sal

  • - 1 colher (café) de chili em pó

  • - 1 colher (sopa) de cardamomo em pó

  • - 1 colher (chá) de fermento em pó

  • - 2 malaguetas verdes picadas

  • - 2 colheres (sopa) de coentros picados

  • - 3 colheres (sopa) de óleo de amendoim

  • - Água morna

  • - Sal e pimenta a gosto

Ingredientes: Para o Relish de hortelã

  • - 150 grs. de folhas de hortelã

  • - 1 pera

  • - 3 ameixas negras

  • - Sumo de meio limão

  • - 1 colher (sopa) de açúcar

  • - 2 malaguetas verdes

  • - 1 colher (sopa) de gengibre ralado

  • - 1 colher (sopa) de sementes de coentro

  • - 1 colher (sopa) de sementes de cominhos

  • - 1 colher (chá) de cardamomo moído

Confecção:

        Lave e corte os legumes em fatias uniformes, com 0,5 cm de espessura.
        Tempere ligeiramente com  sal e pimenta e reserve enquanto prepara o polme.
        Coloque as farinhas numa tigela e adicione os restantes ingredientes, mistu-rando bem.
        Comece a adicionar a água morna, mexendo sempre para incorporar bem.
        Adicione água até obter uma massa homogénea, fina o suficiente para cobrir uniformemente cada fatia de legume, deixando descansar 15 minutos.
        Seque os legumes para remover a água que têm à superfície e passe no pol-me antes de fritar numa fritadeira a 150ºC.
        Não exceda esta temperatura para evitar que ganhem a cor final sem estarem bem cozinhados por dentro.
        Escorra sobre papel absorvente e sirva imediatamente como aperitivo ou petisco.
        O sabor condimentado vai contrastar harmoniosamente com o adocicado do “Relish”.

        Confecção: Do Relish de hortelã

        Lave as folhas de hortelã e enxugue-as.
        Descasque a pera e as ameixas, retire o caroço e corte em pedaços.
        Numa frigideira salteie as sementes de cominhos e as sementes de coentro e quando começarem a crepitar, adicione o gengibre ralado e o cardamomo e deixe secar durante 3 minutos.
        Num copo misturador triture a hortelã, a fruta, o açúcar, o sumo de limão e as malaguetas e adicione ao preparado anterior.

 
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