Couves Estufadas
Do livro - As Receitas Escolhidas - Da Editorial Verbo

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 1/2 couve coração-de-boi

  • - 50 grs. de toucinho

  • - 1 colher (sopa) de azeite

  • - 1 cebola

  • - sal

  • - pimenta

Confecção:

        Corte a couve em tiras com a largura de um dedo e ferva-se durante 1 mi-nuto em água temperada com sal.
        Escorra, passe por água fria e escorra novamente.
        Pique o toucinho e derreta-o sobre lume brando com o azeite.
        Introduza as tiras de couve e a cebola picada e deixe estufar com o recipi-ente tapado e o lume muito brando.
        Se for necessário, junte um pouco de água ou de caldo de carne.
        Tempere com sal e pimenta.
        A couve está pronta quando ganhar uma cor ligeiramente amarelada.
        Sirva como acompanhamento.

 
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