Berinjelas em conserva
Colaboração: Maria Cunha

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Ingredientes:

  • - 4 berinjelas

  • - sal grosso q.b.

  • - 1 litro de vinho branco

  • - Azeite q.b.

  • - 6 dentes grandes de Alho

  • - 3 colheres (sopa) de orégãos

  • - 2 colheres (sopa) de pimenta preta em grão

Confecção:

        Descascam-se as berinjelas e cortam-se em tiras.
        Salpicam-se com sal grosso durante mais ou menos 6 horas.
        Depois lavam-se e escorrem-se bem.
        Leva-se a lume brando o vinho (sem ferver)e escaldam-se as berinjelas 6 minutos.
        Escorrem-se bem apertando com as mãos.
        Mistura-se o azeite, suficiente para cobrir as berinjelas, os alhos picados, os orégãos, a pimenta, juntam-se as berinjelas e envolve-se tudo.
        Enchem-se frascos com o preparado.
        Serve-se como aperitivo.

        Origem:

        Foi-me dada por uma amiga italiana da zona de Nápoles.
        Ao que sei cada dona de casa faz a sua condimentada a seu gosto.

 
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