Arroz De Lentilhas
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 400 grs. de arroz

  • - 500 grs. de lentilhas

  • - 1 cebola grande picada

  • - 1 dente de alho picado

  • - 0,5 dl de azeite

  • - sal q.b.

  • - pimenta q.b.

  • - 1 cubo de caldo de carne

Confecção:

        Ponha as lentilhas de molho em água fria cerca de 2 horas.
        Leve ao lume numa caçarola, cobertas com água para cozerem cerca de 10 minutos mais ou menos.
        Depois de cozidas escorra-as aproveitando o caldo da cozedura.
        Aloure a cebola e o alho picados no azeite e reserve.
        Junte o arroz, lavado e bem escorrido, e deixe fritar, mexendo, até o arroz começar a ficar translúcido.
        Deite 1 litro de água da sua cozedura sobre o arroz, junte o cubo de caldo e mexa.
        Quando retomar fervura junte a lentilha, tape o tacho e deixe cozer duran-te cerca de 15 minutos sobre lume brando.
        Sirva como acompanhamento de bacalhau assado, carne, panados, etc.

 
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