Arroz de Cogumelos
Do Livro - As Receitas Escolhidas - Editorial Verbo


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Ingredientes:

  • - 175 grs. de arroz carolino

  • - 2 dentes de alho

  • - 2 colheres (sopa) de salsa picada

  • - 2 colheres (sopa) de salsa picada

  • - 2 colheres (sopa) de margarina

  • - 2 dl de vinho branco seco

  • - 230 grs. de cogumelos frescos

  • - 30 grs. de míscaros secos

  • - 3 colheres (sopa) de azeite

  • - 3 dl de caldo de galinha

  • - sal q.b.

  • - pimenta q.b.

  • - 30 grs. de queijo parmesão ralado

Confecção:

        Ponha de molho os míscaros secos durante 30 minutos em 5 dl de água quente.
        Corte em fatias os cogumelos e pique os alhos.
        Leve um tacho ao lume com metade da margarina a aquecer, salteie os co-gumelos frescos e secos, o alho e a salsa.
        Assim que se evapore o sumo dos cogumelos, junte o arroz e mexa durante 1 minuto.
        Adicione o vinho branco e deixe ferver até estar quase seco.
        Junte uma concha de caldo e mexa o arroz até o líquido ter quase absorvi-do e se torne cremoso.
        Siga adicionando o caldo e um pouco de água onde demolhou os cogumelos.
        Quando todo o líquido e o arroz estiver tenro e com um molho cremo-so, adicione o queijo ralado e uma boa porção de margarina.
        Retifique os temperos e sirva como acompanhamento de carnes etc.

 
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