Arroz à Crioula
Do Livro - As Receitas Escolhidas - Editorial Verbo


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Ingredientes:

  • - arroz

  • - água

  • - sal

Confecção:

        Lave o arroz rapidamente em água corrente dentro do passador. (Dispensa-se esta operação se o arroz for de 1.ª qualidade).
        Deite-o numa grande quantidade de água a ferver temperada com sal (
pelo menos 5 vezes o volume do arroz), mexa e deixe-o cozer sobre lume forte, com o recipiente destapado, durante 12 a 15 minutos.
        O arroz deve estar firme sem sabor a cru.
        Junte um pouco de água fria para parar a fervura, escorra o arroz imedia-tamente, passe-o por água fria corrente e volte a escorrer bem.
        O arroz está pronto para se submeter a qualquer preparação.
        Normalmente vai ao forno com nozinhas de manteiga e sal fino.

O que é importante fazer:

        Começar a cozedura em água muito abundante a ferver em cachão.
        A água deve ter pelo o menos 5 vezes o volume do arroz.
        Cozer o arroz sempre em lume forte.
        Parar a cozedura repentinamente, juntando água fria.

Nota:

        Pode-se cozer uma boa porção de arroz e guardar-se no frigorífico 8 dias,  para se utilizar quando for necessário.
        Neste caso, a gordura junta-se quando for aquecido.

 
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