Anéis De Cebola Temperados
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 2 cebolas grandes

  • - 2 chávenas (chá) de farinha de trigo

  • - 2 colheres (chá) de sal fino

  • - 1 colher (chá) de pimenta branca

  • - 1/2 chávena (chá) de farinha maizena

  • - 1 chávena (chá) de água fria

  • - 2 gemas de ovos grandes

Confecção:

        Corte as cebolas às rodelas abrindo-as em forma de anéis.
        Numa tigela, misture 1/2 chávena de farinha com o sal e pimenta.
        Polvilhe os anéis de cebola com a farinha temperada.
        Numa outra tigela, misture o resto da farinha de trigo, a maizena, a água, as 2 gemas e bata até ficar uma massa suave.
        Aqueça o óleo.
        Molhe os anéis enfarinhados na massa.
        Escorra o excesso de massa.
        Frite os anéis de 2 ou 3 minutos, até ficarem dourados.
        Retire do óleo e escorra.
        Sirva como acompanhamento de carnes.

 
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