Açorda Enrolada
Colaboração: Pedro Silveira Botelho - Lisboa
Publicada no Site em Abril de 2017


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Ingredientes:

  • - 1 pão caseiro

  • - azeite q.b.

  • - 1 colher (sopa) de banha

  • - 1 cebola

  • - 1 cabeça de alho

  • - 1 farinheira

  • - 4 linguiças, sal q.b.

  • - 1 colher sopa colorau em pó

Confecção:

        Corte o pão caseiro já seco em fatias e amoleça em água, espremendo bem.
        Num tacho anti-aderente, refogue a cebola picada nas duas gorduras e, já quase loira, acrescente os alhos também picados.
        Junte a linguiça às rodelas e desfaça a farinheira.
        Deixe fritar.
        Junte o pão aos bocados, tempere de sal e polvilhe com o colorau, envol-vendo todos os ingredientes com uma colher de pau.
        Vá mexendo e envolvendo até obter uma massa homogénea, estendida em todo o tacho.
        Com uma sacudidela firme no tacho, enrole esta massa sobre si mesma e deixe fritar por fora, juntando golinhos de azeite para formar uma crosta estala-diça.
        Vá dando voltas ao rolo, para ficar frito por todos os lados.

Sugestão:

        Se não conseguir enrolar, não se preocupe porque às vezes acontece.
        Transforme-a em forma de tortilha e frite-a dos dois lados, pois a excelên-cia do sabor continua lá todo, independente da forma.

 
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