Açorda de Tomate
Colaboração: Felicia Sampaio - Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Publicada no Site em Abril de 2017


www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 1 cebola

  • - 2 colheres (sopa) de tomate frito (de lata)

  • - 2 colheres (sopa) de coentros picados

  • - 2 tomates médios maduros

  • - 1 dl de azeite

  • - 2 dentes de alho

  • - sal q.b.

  • - pimenta q.b.

  • - 750 grs. de pão de trigo de véspera

Confecção:

        Primeiro, ponha o pão cortado em fatias de molho em água fria.
        Leve um tachinho ao lume com a cebola picadinha e os dentes de alho tam-bém picados a refogar.
        Mexa de vez em quando com a colher de pau.
        Assim que tenham alourado um pouco, junte o tomate sem peles nem se-mentes picado e a polpa de tomate frito.
        Deixe refogar mais um pouco em lume médio para cozer o tomate.
        De seguida junte a água tempere com sal e deixe ferver cerca de 5 minu-tos.
        Esprema o pão demolhado, e vá juntando até verificar que é pão suficiente para uma açorda que não fique nem muito dura nem aguada.
        E mexendo sempre deixe ao lume a ferver por mais 4 minutos.
        Retire do lume retifique os temperos junte os coentros picados envolva bem e sirva.

Dica:

        Esta açorda é ótima para acompanhar peixe frito.

 
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