Achar De Limão
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - Limões grandes q.b.

  • - Malaguetas verdes q.b.

  • - Sal grosso q.b.

Confecção:

        Cortam-se 2 limões em quatro pedaços, deite os limões num frasco grande com o bocal largo.
        Ponha por cima dos limões 5 malaguetas, levemente esmagadas e por cima 3 colheres (sopa) de sal grosso para cada limão.
        Espreme-se uns quantos limões sobre cada camada até ficar coberta de su-mo.
        Cortam-se mais limões, que se põem por cima, procedendo como na pri-meira camada, espreme-se mais limões, até o sumo cobrir as camadas.
        Depois de cheio, não se põe a tampa, mas cubra com um pano branco.
        Deixe estar assim até formar uma espécie de geleia o que leva cerca de 1 mês.
        Sirva para acompanhar, caril ou qualquer outra preparação, mas sirva com moderação porque é muito picante.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Acompanhamentos
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal